Runners

Der Bürenlauf ist Nicole Egger in guter Erinnerung. Dort lief sie vor 2 Jahren Streckenrekord. Dazu reichte es dieses Jahr zwar nicht, aber der Sieg über die 5km liess sie sich nicht nehmen. Nicole siegte in einer Zeit von 17:35 mit fast 2 Minuten Vorsprung auf ihre erste Verfolgerin Brigitta Mathys überaus souverän. Die Leistung lässt sich auch sonst zeigen: nur ein Mann war schneller als Nicole! Tefera Mekonen (TV Länggasse) der Sieger bei den Männern. Ensprechend ist Nicole zufrieden. Für die Spitzen-Langstreckenspezialistin war der Bürenlauf auch ein gelungerer Test für den Halbmarathon am 22.11. in Valencia. Viel Glück!

Der Nachwuchs war ebenfalls erfolgreich in Büren. Livio Hegi holte sich mit einer Zeit von 5:25 über 1,5km in seiner Kategorie (Jg. 09/10) wie im Vorjahr den 3. Rang im 16köpfigen Feld und bestieg damit einen der begehrten Podestplätze. Top! Livio lief die erste Runde mit Teamkollege Joris Mamié, von dem er sich in der zweite Runde absetzen konnte. Joris Mamié hatte etwas Pech: er wurde auf den letzten 500m abgedrängt und machte einen Misstritt. Er musste sich deshalb mit dem 4. Platz zufrieden geben in einer Zeit von 5:32. Seine Brüder Raik Mamiè und Lois Mamié klassierten sich in ihren Kategorien auf den Rängen 20 (Raik) und 17 (Lois).

Bei den Mädchen lieferte unsere neue Team-Kollegin Ilona Jäggi eine starke Leistung ab. Sie wurde tolle 6. im 27-köpfigen Teilnehmerinnenfeld der Kategorie Jg. 11/12. Ilona lief von Beginn weg mutig mit den schnellsten zehn Läuferinnen mit, teilte sich das Rennen gut ein, sparte im Anstieg Kräfte, drehte auf den Geraden wieder auf und überholte noch einige ihrer Konkurrentinnen.

Zwei Podestplätze am Hallwilerseelauf

Drei Nachwuchsläuferinnen und -Läufer waren gleichentags Hallwilerseelauf am Start. Mit Erfolg! Andrin Iseli und Elonie Bucher holten sich bei den u16 und u14 jeweils den 2. Platz und damit zwei Podestplätze. Bei Andrin Iseli lief das Rennen über 3,4km von Beginn weg sehr gut. Er lief eine ziemlich konstante Pace und war lange mit dem späteren Sieger Massimo Daniele (LA Mutschellen) unterwegs. In einem der Anstiege konnte Andrin nicht mehr mitgehen. Andrin kann mit dem 2. Rang und einer Zeit von 12:31 zufrieden sein - er hat alles gegeben. Bravo!

Elonie Bucher ist ebenfalls recht zufrieden mit ihrem 2. Platz bei den u14 über 2,4km. Sie startete beherzt und war von Beginn weg in der Spitzengruppe dabei, musste dann aber  wegen Seitenstechens etwas nachlassen. Den 2. Platz auf dem Podest  in einer Zeit von 9:36 liess sich Elonie aber nicht nehmen. Sehr gut!

Nicht nach Mass lief es Rahel Schärer bei den u16-Mädchen. Sie wurde über 2,4 km in einer Zeit von 12:18 Vierplatzierte. Rahel hatte das ganze Rennen über gesundheitliche Beschwerden. Obwohl sie tapfer kämpfte, reichte es für Rahel nicht zu mehr.