Runners

Bei garstigem Novemberwetter lief Adrian Lehmann im Eliterennen der Männer über 7,5 km von Beginn weg einsam an der Spitze und drehte seine sechs Runden regelmässig in einem starken km-Schnitt von 3:01. So lief er nach 7,5km in 22:42 mit rund einer Minute Vorsprung auf Louis Dolce ein. Ganz stark auch Adrià Alcala, der in 26:04 Rang 4 der Elite erreichte.

Im Hauptlauf lief Samuel Huldi in schnellen 23:57 auf Rang 2 der M20. Overall war das Rang 4 hinter Lukas Marti und vor Lars Schnider, also respektabler Konkurrenz!  Auch Lukas Hügli lief in 28:21 ein solides Rennen und landete gerade noch in den Top-Ten der M20.

Bei den Frauen lief Céline Aebi (trotz Bauchschmerzen) hinter der starken Sina Michael in 26:58 (3:35/km) als Zweite vor Kirlène Dolce ein. Damit stand sie nach dem 4. Rang im Vorjahr erstmals auf dem Podest des Elitefeldes. Im Hauptlauf kam Sabine Krähenbühl als Dritte der W30 in 33:44 ebenfalls auf das Podest.

Alicia Schär glänzte über 5km der Joggerinnen mit 18:22 auf Rang 2 und Anna Hügli erreichte in 20:50 Rang 5. Sämi Agyapong lief über die gleiche Strecke in 19:03 auf Rang 10 der Männer. Im gleichen Rennen waren auch die U20 unterwegs: Hier mischte Stephan Wyss ganz vorne mit. Über das ganze Rennen zog er die Spitzengruppe und musste sich am Schluss nur vom Meilener Linus Messmer schlagen lassen. In 16:42 querte er den Zielstrich 9’’ vor Tim Hofer. Lorenzo Disilvestro kam in 17:22 direkt hinter Claudio Dahinden als 5 ins Ziel.

Bei den mU18 über 2,5km erreichte Dominic Wyss in 8:22 Rang 5, während Yannis Giesser mit Wadenkrampf nach Rennhälfte aussteigen musste. Bei den wU18 schaffte es Sarina Iseli in 9:51 vor Aline Blatti auf Rang 6.

Sieg für Elonie und dritter Rang für Andrin den Nachwuchs-Kategorien

In der Kategorie u16, ebenfalls über 2,5km, holte sich Andrin Iseli den starken dritten Rang in einer Zeit von 8:40,05. Andrin, erstmals über diese Distanz am Start, war anfangs mit u18-Teamkollege Yannis Giesser unterwegs. Als dieser aussteigen musste, war Andrin auf sich gestellt. Dennoch hielt er seinen Vorsprung souverän auf seine Verfolger bis in Ziel. Mit diesem Podestplatz ist Andrin zurück nach einer nicht einfachen letzten Bahnsaison. Bravo!

Bei den Mächen u16 über 2,5km, schnitt Lena von Arb am besten ab. An ihrem ersten Stadtlauf wurde sie starke 7. in 9:59,9. Im Zielspurt musste sich sich um 2 Zehntel Ladina Germann (LC Scharnachtal) geschlagen geben. Gut gemacht! Hinter ihr als 11. kam Flavia von Arx ins Ziel in 10,38,2. Rahel Schärer wurde in 11:15 auf Rang 14. Lara Meyer wurde schliesslich 24. in 11:57,3.

Bei den Mädchen u14 stand Elonie Bucher  endlich ganz oben auf dem Podest. Nach vielen zweiten und dritten Plätzen siegte sie in Langenthal über die 1,25km. Dies in einer tollen Zeit von 4:04. Elonie ging von Beginn weg energisch an die Spitze und lief mit der Langenthalerin Aurelie Aegerter, Félicia Wicki (LC FrenkeFortuna) und Jael Rubin (LC Scharnachtal). Auf der zweiten Streckenhälfte konnte die letzten beiden nicht mehr mithalten. Den Zweikampf entschied Elonie mit einem Sprint auf der Zielgeraden. Sie verbesserte ihre Laufzeit gegenüber dem Vorjahr um satte 17''. Top!

Neben Elonie zeigte auch Selin Bärtschi mit ihrem 5. Rang eine ganz starke Leistung. Sie lief konstant schnell. Mit ihrer Zeit von 4:33,3 war sie zudem 15'' schneller als vor einem Jahr.  Lucie Brand kam als 11. ins Ziel mit einer Zeit von 4:41,3. Zwei Sekunden hinter ihr lief ihre neue Teamkollegin Ilona Jäggi als gute 12. nach genau 4:43,0 über die Ziellinie . Auch für sie war es der erste Stadtlauf. Die dritte Newcomerin im LVL-Runners-Team, Maria Panchenko, erreichte als 14. das Ziel in 4:46,5 - auch das eine tolle Leistung bei erst ihrem zweiten Wettkampf überhaupt. Bei den Knaben u14 machte Livio Hegi ein gutes Rennen. Er wurde 8. in einer Zeit von 4:17,9. Damit war er 11'' schneller als im Vorjahr.

Bei den Jüngsten Runners hatte Noelia Iseli noch mit den Nachwehen einer Grippe zu kämpfen. Sie darf mit dem 12.Platz in 5:06,1 zufrieden sein. Ebenso wie ihre Kollegin Robyn Kaufmann, die als 17. einlief in 5:15,2.

Joris Mamié startete bei den Junioren u20 über 5km. Er wurde 10. in 21:01,0.