Runners

Der erste Cross in diesem Jahr war für die jüngeren Nachwuchsläuferinnen und -Läufer der LV Langenthal ein Erfolg.

Das Top-Ergebnis des Tages verbuchte eine unserer Newcomerinnen: Ilona Jäggi. Sie holte sich bei ihrem ersten Crosslauf überhaupt gleich einen Podestplatz bei den u14 und wurde sehr starke 2. Sie lief die 2 km in 9:02 und musste sich nur von Sina Knuchel (TSV Galgenen) geschlagen geben. Wie stark Ilonas Leistung war, zeigt sich daran, dass sie während des Rennens stürzte. Sie rappelte sich aber sofort wieder auf und kämpfte weiter - Top! Ilona lief zudem mutig und mit Zug nach vorne und biss sich hartnäckig an den schnellen Läufern vor ihr fest. Für all das wurde sie mit diesem tollen Ergebnis belohnt. Weiter so!

Bei den u16 Mädchen waren gleich 4 LV-Runners am Start. Die stärkste Leistung zeigte auch hier eine Athletin, die erstmals an einem Cross startete: Lena von Arb. Sie wurde in einem starken Läuferinnen-Feld sehr gute 6. in einer Zeit von 9:03. Wie gut ihr Ergebnis war, zeigte sich auch hier an der Läuferin, die nur kurz vor ihr ins Ziel kam. Fiona Sprecher (LC Therwil) weist eine 1000er-PB von 3:10 vor (Lena: 3:25). Lena hatte einen guten Start über die 2km und erwischte eine starke Gruppe, die zog und sie gut mitgehen konnte. Für ihre gute Leistung wurde Lena zudem mit 5 Punkten für den Crosscup belohnt. Ein gutes Polster!

Nicht ganz zufrieden war Selin Bärtschi mit ihrem 8. Platz in 9:31. Sie erwischte keinen optimalen Start und hatte Schmerzen im Fussgelenk. Troztdem drehte sie in den 2. Runde auf und überholte noch zwei Läuferinnen. Selin wurde für ihren 8. Rang mit 3 Crosscup-Punkten belohnt. Hinter ihr liefen Lucie Brand als 9. in 9.37 und Flavia von Arx als 10. in 9:38 ins Ziel. Die beiden starteten auch zuhinterst und liefen das Rennen weitgehend zusammen. Auch sie konnten noch zwei Läuferinnen überholen und holten sich damit immerhin noch 2 resp. 1 Crosscup-Punkte. Der Anfang ist gemacht - aber alle drei sind sicher noch zu mehr in der Lage.

Joris Mamié ging in einem stark besetzten Feld bei den u16 Knaben ins Rennen. Er startete gut und mutig und schloss sich einer Gruppe an. In der zweiten Runde konnte Joris aber das Tempo nicht mehr mitgehen und war anschliessend weitgehend auf sich selber gestellt. Für seinen Mut, etwas zu riskieren, wurde Joris mit dem 10. Platz in 13:10 und einem Crosscup-Punkt belohnt.

Mit dabei waren auch Joris' Brüder Lois und Raik Mamié. Lois holte sich das bessere Ergebnis. Er wurde bei den u12 sehr guter 4. in 10:12. Sein Bruder Raik musste sich hingegen bei den u14 mit dem 8. Rang in 9:30 begnügen.