Runners

Bei den Jahrgängen 2009 triumphierten bei den Knaben Andrin Iseli und Joris Mamié mit den Rängen 1 und 2. Andrin und Joris verbesserten dabei ihre persönlichen Bestzeiten stark: Andrin war eine Klasse für sich. Er siegte überlegen in 3:03.98 und verbesserte sich um 7‘‘ gegenüber dem letzten Jahr; Joris kam als 2. in 3:20,02 ins Ziel steigerte seine pB damit um 9‘‘. Beiden gelang ein sehr gutes und regelmässig gelaufenes Rennen, bei dem Andrin von Beginn weg den Ton angab und über weite Strecken allein lief. Roman Bösiger kam bei seinem ersten Wettkampf überhaupt gleich auf den 3. Platz in 3:46,85. Damit war das Podium in dieser Kategorie fest in Runners-Hand. Top!

Bei den Mädchen 2009 siegte Lena von Arb vor Leonie Lüthi (TV Attiswil) und verbesserte ihre Bestzeit um 1‘‘ auf 3:24,30. Flavia von Arx lief als 3. In Ziel und verbesserte ihre pB um starke 5‘‘. Bravo!

Bei den Jahrgängen 2010 deutete Livio Hegi seine Formsteigerung an.  Er wurde starker 2. Nur noch 7 Zehntel hinter Sieger Fadri Röthlisberger (LV Huttwil) und dies in einer neuen persönlichen Bestzeit von 3:18,24 (bisher 3:19,60). Da ist noch einiges möglich.

Bei den Mädchen 2009 besetzten die Nachwuchsrunners der LVL ebenfalls gleich alle drei Podestplätze mit Elonie Bucher (Siegerin in 3:15.78), Selin Bärtschi als 2. in 3:39,98 sowie Lucie Brand in 3:40,06. Alle liefen ein gutes kontrolliertes regelmässiges Rennen. In einem spannenden Finish überflügelte Selin Lucie noch knapp auf der Ziellinie.

Im Jahrgang 2011 stand Ilona Jäggi zuoberst auf dem Podest. Sie zeigte ein starkes Rennen in einer neuen persönlichen Bestzeit von 3:30,33. Ilona pulverisierte ihre bisherige Bestleistung aus dem letzten Herbst um fast eine Minute. Ilona lief taktisch klug, überliess Lia Krähenbühl (LV Huttwil) und Erin Ryf (TV Wangen) anfangs die Führung, zog dann nach 600m an ihnen vorbei uns gewann das Rennen überlegen.

Guten Einsatz zeigten auch die jüngsten LVL-Runners: Noelia Iseli lief auf den 2. Platz in einer neuen pB von 3:47,28 (-2‘‘). Noelia startete sehr schnell und liess die schnelle Noelia Gfeller (TV Huttwil) hinter sich stehen. Sie konnte allerdings ihr sehr schnelles Tempo nicht halten und musste Noelia Gfeller nach 500m an sich vorbeiziehen lassen. Dennoch belohnte sich Noelia für ihr mutiges Rennen mit einer neuen Bestzeit. Mara Bergmann, die erstmals an einem Bahnrennen teilnahm, zeigte ebenfalls eine tolle Leistung als Vierte in 3:51,93. Weil Siegerin Noelia Gfeller bereits für den Mille-Gruyére-Final qualifiziert ist, rutschte Mara nach und qualifizierte sich ebenfalls für den Kantonalfinal – ihr Einsatz hat sich gelohnt.

Dank ihren tollen Leistungen qualifizierten sich sie alle für den 1000-Meter-Mille-Gruyère-Kantonalfinal vom 16. August in Lyss. Bravo!

Sei auch dabei! Wir, die LVL-Runners  suchen motivierte Läuferinnen und Läufer der Jahrgänge 2011 bis 2014, die etwas erreichen wollen. Lauftrainings jeweils am Donnerstag (18-20 Uhr) im Stadion Hard. Für Fragen: Stefan Haas, 079 611 28 28. Komm ins Probetraining, wir freuen uns.