Runners

Elena Eichenberger stand nur eine Woche nach ihrem Halbmarathon-Sieg in Salzburg am GP Bern bereits wieder auf dem Podest. Sie wurde über die 4,7km tolle 3 (siehe separaten Bericht). Für zusätzliche Podestplätze reichte es zwar nicht. Dafür holten sich die LVL-Runners weitere 5 Platzierungen in den Top-Ten. Und dies in teils sehr stark besetzten Feldern.

Céline Aebi holte sich über die legendären 10 Meilen von Bern (16,1km) den starken 10. Gesamtrang in 59:55, rund 3‘ hinter Siegerin Fabienne Schlumpf. Céline war damit rund 1‘ schneller als im letzten Jahr, als sie 11. wurde. Céline war nach dem ersten Streckenabschnitt noch 18. und machte im weiteren Verlauf des Rennens noch acht Ränge gut! In ihrer Alterskategorie erreichte Céline mit diesem Ergebnis Platz 5. Bravo!

Starke Ergebnisse am Altstadt- und Bären-GP

Über die 4,7 km lieferten die Nachwuchs-Runners ab. Andrin Iseli holte sich bei den u16 den 5. Rang in 17:19. Er verbesserte sich damit gegenüber Vorjahr um fast 2‘ und 12 Ränge. Und es wäre noch mehr drin gelegen. Der Respekt vor dem Aargauerstalden war etwas zu gross. Er lief ihn etwas zu langsam hoch und hatte oben noch Reserve. Aber trotzdem: Top! Und starke Steigerung gegenüber 2023.

Ein bemerkenwerten Einstand hatte Lena von Arb. Sie wurde bei den u16 bei ihrem ersten GP gleich 6. in 20:04 und setzte damit ein Ausrufezeichen. Sie fand einen guten Rhythmus, war beim Zytglogge 10. und steigerte sich auf der zweiten Streckenhälfte. Am Aargauer-Stalden zog Lena nochmals an und sprintete am Schluss zu diesem Top-Ergebnis.  Bravo! Elonie Bucher zog dieses Mal buchstäblich einen schlechten Tag ein. Dabei begann das Rennen stark. Noch am Zytglogge war Eleonie 3.  Dann wurde ihr schlecht und Seitenstechen kam hinzug. Elonie kämpfte sich tapfer ins Ziel und wurde in 20:29 unter diesem Umständen gute 8. Schwamm drüber!

Beim Bären GP über 1,6 km stach Noelia Iseli aus Runners-Sicht hervor. Ihr läuft es wieder besser. Sie wurde in 6:43 sehr gute 8. bei den u12. Damit verbesserte sie sich gegenüber dem Vorjahr um 20‘‘ und 5 Plätze. Bravo!  Verbessern konnte sich auch Livio Hegi. Er nahm sich vor, unter 6‘ zu laufen. Livio rannte 26‘‘ schneller  als im Vorjahr und belohnte sich in 5:56 bei den u16 mit dem 14. Rang (Vorjahr: 17.) Bei ihrer ersten GP-Teilnahme setzte auch Ilona Jäggi ein starkes Zeichen. Sie kam in 6:36 ins Ziel und erreichte damit bei den u14 den 14. Rang – trotz Nachwehen ihres Misstritts drei Tage vor dem Rennen.  Flavia von Arx steigerte sich gegenüber dem Vorjahr um 15‘‘ und wurde bei den u16 19. in 6:47. Wenig später hinter ihr erreichte Selin Bärtschi als 27. das Ziel in 7:06. Sie war damit fast 1‘ schneller als noch letztes Jahr!

Mit dabei war auch Christian Wyss:  Nicht mal 24 Stunden nach einem 50km-Marsch im Militär und reichlich Blasen an den Füssen lief er die 16,1km in 1:09,22 - Respekt! Sabine Krähenbühl kam in 1:24.03 als 228. der W30 ins Ziel. Über die 4,7km waren auch noch weitere Mittelstrecken-LV-Runners am Start: Sämi Agyapong wurde bei den M20 37. in 19:53, Joris Mamié lief bei den u16 als 37. ein in 19:53 und Mariia Panchenko belegte ebenfalls bei den u16 den 51. Rang in 23:31 (fast 3‘ schneller als letztes Jahr).