Leistungssport

Mit dem 17. Vogellisi-Lauf von Adelboden auf Silleren (12,6 km mit 860 m Höhendifferenz) konnte endlich wieder eine grössere Lauf-Veranstaltung stattfinden. Corona-bedingt musste allerdings das Teilnehmerfeld auf 600 Startende beschränkt werden, unter denen auch 6 Teil-nehmer im LVL-Dress. Und da schauten gleich mehrere Podestplätze für die Oberaargauer heraus: Martina Strähl holte sich in 1:04:20 Std. den Tagessieg bei den Frauen mit fast zwei Minuten Vorsprung auf die nächste Konkurrentin und liess sich dabei nur gerade von 10 Männern schlagen. Bei den Männern wurde Fabian Kuert in 58:33 Min. Gesamtdritter; in seiner Altersklasse M30 holte er sich damit sogar den Kategoriensieg.
Bei den Frauen ging auch Elisabeth Gollin aus der Laufgruppe LVL an den Start und holte sich in der Kat. F50 den 14. Rang in l:49.56. In der gleichen Altersklasse landete bei den Männern Hans Oberli in 1:31.47 auf dem 51. Platz, und bei den über 60-Jährigen klassierte sich Hansjürg Lädrach in 1:53:30 im 44. und Alf Gollin in 1:59:12 im 47.Rang.