Leistungssport

In zwei unterschiedlichen Disziplinen haben am vergangenen Wochenende die beiden LVL-Spitzenläuferinnen Nicole Egger und Martina Strähl geglänzt.

Nicole Egger startete am Freitag, 21. August, in Bulle an den offen ausgeschriebenen und sehr gut besetzten Freiburger Kantonalmeisterschaften über 5000 Meter. Hinter der klaren Favoritin Fabienne Schlumpf, die mit 15:10.31 Min. die zweitbeste, je von einer Schweizerin gelaufene Zeit erreichte, kam Nicole als Dritte in starken 16:24.55 Min. ins Ziel und verpasste damit ihre persönliche Bestzeit aus dem vergangenen Jahr lediglich um lumpige 3 Sekunden. Sogar eine neue pB lief im gleichen Rennen Céline Aebi mit 17:15.51.

In einem völlig anderen Wettkampf zeigte Martina Strähl einmal mehr ihre Klasse. Sie gewann am Sonntag den 30. Weissensteinlauf über 14,1 Kilometer mit 1020 m Höhendifferenz überlegen mit über 8 Minuten Vorsprung auf die zweitschnellste Läuferin. Dabei musste sich Martina nur gerade von 5 Männern schlagen lassen – eine Super-Leistung ! Bericht Solothurnerzeitung Martia Strähl