Leistungssport

Einen weiteren klaren Sieg hat Martina Strähl am Switzerland Marathon light in Sarnen gelandet.  Auf der kürzeren Strecke über 10 Kilometer lief sie nach 33:37 Minuten über die Ziellinie und kam dabei bis auf 40 Sekunden an ihre perrsönliche Bestzeit aus dem Jahr 2018 heran. Martina siegte bei den Frauen mit fast einer Minute Vorsprung auf ihre nächste Konkurrentin und musste im gemischten Rennen nur gerade 6 Männern den Vortritt lassen.

Ein nächster wichtiger Termin für Martina Strähl, aber auch für ihre beiden Clubkolleginnen Nicole Egger und Céline Aebi dürfte der Sonntag, 27. September, sein. Auf dieses Datum hat nämlich Swiss-Athletics gleich zwei im «Corona»-Sommer verschobene Titelkämpfe angesetzt, nämlich die Berglauf-SM in Adelboden und die 10km-SM in Belp. Da werden unsere drei Top-Läuferinnen die Qual der Wahl haben und sich vermutlich erst im letzten Moment für eine der beiden Meisterschaften entscheiden.