Leistungssport

Elena Eichenberger und Sarah King zeigten sich im Vorprogramm des Athletissima in Lausanne trotz starkem Wind nochmals von ihrer besten Seite!

In der 1500m-Serie der national besten U20-Läuferinnen lief Elena Eichenberger vom Start weg aktiv vorne mit. Hinter Sophie Baumann und Tabea Blatter hielt sie sich mit regelmässigen 72/73er Runden auf der 3. Position. Nach 3:02 bei 1000m kam bei Tabea der Hammermann und Elena übernahm die 2. Stelle. Sie bog als klar Zweite auf die Zielgerade ein, aber bemerkte wenige Meter vor dem Ziel den Angriff der Genferin Romane Wolhauser zu spät, um zu reagieren. In guten 4:35,12 erreichte sie trotzdem den verdienten Platz auf dem Podest vor der jungen Malin Rahm und der 2. Genferin Lisa de Bruyn.

Sarah King lief über 400m gefühlt 300m im Gegenwind und wurde in 54,01 5. bzw. drittbeste Schweizerin hinter Yasmin Giger und Silke Lemmens und vor Guilia Senn. (26.8.2021, sam)