Leistungssport

Klein aber fein, das Feld über 3000m am Sonntag an der Hallen Schweizer Meisterschaft in Magglingen mit nur drei Läuferinnen. Nicole Egger startete gegen Camille Chenaux und Nora Gmür als Favoritin. Deshalb liessen ihr die beiden andern auch von Anfang an den Vortritt. Sie musste das ganze Rennen führen. Nach verhaltener Pace über die ersten zwei Runden steigerte sie sukzessive; die andern im Schlepptau. Nach 2km musste Nora abreissen lassen, aber Camille blieb auf Tuchfühlung und drückte auf der zweitletzten Runde von hinten. Nicole liess sie bewusst nicht passieren, denn im Endkampf hat in der Halle die besseren Karten, wer vorne ist. So kam es auf der letzten Runde zu einem packenden Finish. Camille schaffte es auf der Gegengerade 120m vor dem Ziel doch noch die Spitze zu übernehmen, führte in der Schlusskurve bis Nicole mit einem gewaltigen Effort nochmals alle Energie abrief und auf den letzten Metern den Sieg erkämpfte. In 9:38,39 gewann sie mit 13 Hundertstel Vorsprung und verbesserte ihre eigene LVL-Hallenbestleistung um 7 Sekunden.

60m Hürden Männer: Micha Rutschmann qualifizierte sich als 4. der 1. Serie mit 8,32 über die Zeit für den Final. Dort konnte er sich nochmals steigern und lief in 8,24 auf Rang 6, ein ehrenvolles Resultat in einer enorm stark besetzten Disziplin mit Sieger Simon Ehammer vor Finley Gaio. (27.2.2022, sam)