Leistungssport

Am City-Marathon in Luzern sind insgesamt 17 Läuferinnen und Läufer aus der LVL über verschiedene Distanzen an den Start gegangen. Auf der Marathonstrecke zählte Luzern als diesjährige Marathon-Schweizermeisterschaft. Neben zahlreichen starken Klassierungen (siehe nachstehende Resultatliste) gab's dabei sogar einen Tagessieg für die LVL zu beklatschen, gewann doch Nicole Egger den Strassenlauf über 5 Meilen (8,62 km) bei den Frauen mit anderthalb Minuten Vorsprung. Über die gleiche Distanz kam Paralympics-Teilnehmer Christoph Sommer als guter Sechster ins Ziel. Top-10-Plätze erreichten zudem im Marathon Heli Kupias (W45) und Verena Peyer (W55), sowie auf der Halbmarathon-Strecke für Susanne Schenk (W50).

Auch vom am gleichen Wochenende ausgetragenen Lausanne-Marathon sind zwei LVL-Resultate zu registrieren. Matthias Kuert lief in starken 2:42:08,4 Std. bei den Männern auf den 7. Gesamtrang und wurde in seiner Altersklasse M30 sogar Vierter. Gabriele Werthmüller, die Betreuerin unseres Asylbewerber-Projektes kam in 3:19:51,0 Std. als insgesamt 12. ins Ziel und wurde in ihrer Altersklasse W40 starke Sechste.