Leistungssport

In 1:03:46 gelingt Adrian Lehmann in Berlin die Verbesserung seiner pB um 43''. Er lief ein sehr regelmässiges Rennen mit 5 km in 14:59, genau 3:00/km, dann 10km im 3:03-Schnitt und zuletzt nochmals einer leichten Steigerung auf 3:02/km. Ädu erreichte damit Rang 24. Das Rennen wurde von vier Kenianern dominiert mit dem Sieger Alex Kibet in 58:55. Der Senegalese Dominic Lobalu vom LC Brühl wurde 6. in 1:01:01.

Das erklärte Ziel von Ädu in Berlin war, seine Bestzeit von 1:04:29 über die 21.195 Kilometer zu verbessern. Für die Topten der Schweizer Allzeit Bestenliste fehlten ihm lediglich 15 Sekunden. Die starke Leistung gibt Zuversicht im Hinblick auf den EM-Marathon in München. Nun wird Ädu einen dreiwöchigen Trainingsblock absolvieren und im spanischen Málaga einen zweiten Halbmarathon bestreiten. Danach folgt eine Trainingspause, ehe er mit dem Aufbau für die Europameisterschaften in München starten wird.

In Barcelona startete auch Adrià Alcala über die Halbmarathon-Strecke. In 1:17:32 gelang ihm eine pB-Verbesserung um über zwei Minuten. Im Ziel war er überzeugt: "Ich muss noch mehr Erfahrung sammeln, da wär noch mehr dringelegen, bin nicht total kaputt."