Leistungssport

Adrian Lehmann glänzt beim grossen Saisonhöhepunkt, dem Marathon der Europameisterschaften 2022 in München. Er läuft ein cleveres Rennen mit vorsichtigem Start und dreht während dem ganzen Rennen kontinuierlich auf. Angetreten mit der 45. Meldezeit war sein erklärtes Ziel ein Rang in den top 30. Nach 10km lag er in 31:42 hinten im Feld ca. auf Rang 60. Teamkollege Julien Lyon versuchte vorne mitzulaufen und Patrick Wägeli lief nahe hinter Ädu. Auf der 2. von 4 Runden überholte Ädu Läufer um Läufer (20km in 1:03:05) und beim Halbmarathon passierte er in 1:06:39 bereits als 38. nur noch zwei Ränge hinter Julien. Bei km 30 war es dann in 1:35:05 bereits Rang 29 und nur 2:20 Rückstand auf die allerdings grosse Spitzengruppe! Dank seiner Routine wusste Ädu genau, wie er sein Rennen einzuteilen hat und so konnte er bis ins Ziel durchziehen und weitere Konkurrenten einsammeln. Als starker 23. querte er in 2:15:57 die Ziellinie mit 5:37 Rückstand auf den neuen Europameister Richard Ringer. Auch Patrick Wägeli konnte sich noch auf Rang 37 in 2:18:46 steigern, während Julien Lyon wie fast 20 andere aufgeben musste.

Fabienne Schlumpf lief in 2:30:17 auf Rang 9, nachdem sie bis auf die letzten 5km ganz vorne mitmischte. Leider fehlte Martina Strähl im Frauenrennen. Auch sie hatte sich für den EM-Marathon qualifiziert, aber musste wegen einer happigen Covid-Erkrankung vor einem Monat Forfait erklären. Wir wünschen gute Besserung und bald wieder Rückkehr ins Laufgeschehen!