Leistungssport

Sarah King bekam ihren Startplatz in der B-Serie 400m Frauen mit fast der gesamten Schweizer Elite. Gegen die pB laufende Yasmin Giger zogen die EM Staffel-Starterinnen Annina Fahr, Silke Lemmens und Sarah King diesmal den Kürzeren: Sarah lief in 54,00 auf Rang 5.

Für 1500m Nachwuchs-Rennen hatten sich Chiara Costa und Stephan Wyss über den Crosscup im vergangenen Winter und Alicia Schär dank ihren guten Leistungen in der bisherigen Saison qualifiziert. Bei den Frauen machte Tabea Blatter das Rennen mit einem Start-Ziel Sieg in 4:32. Alicia versuchte im Mittelfeld mitzulaufen, verlor aber nach 1000m den Anschluss und lief in 4:55,06 auf Rang 8 und Chiara bestätigte ihre Saisonbestzeit als 10. in 5:05,80. Den gleichen Rang erreichte auch Stephan in 4:23,78. Für Chiara und Stephan hiess es nach dem Rennen: Gut und rasch erholen, denn am Samstag steht bereits der Vorlauf 800m an der SM in Riehen an. (26.8.22, sam)