Leistungssport
Wir dürfen stolz sein: 14 LVLer stehen auf der Startliste der Nachwuchs-Schweizermeisterschaften in Genf. Damit stehen wir hinter den grossen Stadtvereinen auf Rang 8 bezüglich Teilnehmerzahl. Und am ersten Tag glänzten einige auch mit Spitzenleistungen:

Im Hochsprung überspringt Luca Widiez 1,96m und holt sich damit ex aequo mit Jan Ritter vom LC Basel den Schweizer Meistertitel. Beide hatten genau gleich viele Fehlversuche. Luca steigerte damit seine Freiluft pB um 1 cm.

Im Kugelstossen der wU23 sicherte sich Vanessa Fust mit 14,11m die schon fast obligatorische Silbermedaille der U23 hinter Miryam Mazenauer und vor Chantal Fahrni. Noemi Beutler erreichte 10,79m, was ihr Rang 12 eintrug. Weniger gut lief es Vanessa mit dem (nassen) Diskus: Mit 33,90m und Rang 10 war sie nicht zufrieden. Noemie kam hier näher an die pB und plazierte sich mit 32,99m direkt hinter Vanessa auf Rang 11. Bei den wU20 warf Michelle Mosimann 27,62m und erreichte Rang 9.

Jorell Jackson stiess die Kugel auf 11,70m und klassierte sich damit als 10. Rang 12 brachten die 35,69m von David Anderegg mit dem Diskus.

Ganz starker Auftritt von Elena Eichenberger im ersten Bahnrennen der Saison: Sie gewann den 5000er der wU20 in 17:47,19 mit 24'' Vorsprung auf Yodith Tesfaye. Leider wurde sie dafür aber "nur" mit der Silbermedaille der wU23 belohnt, weil nur 4 U20-Läuferinnen gemeldet waren. Im Rennen gegen die U23 musste sie Romane Wolhauser den Vortritt lassen.

Ein super Rennen lief auch Alicia Schär im Vorlauf über 800m der wU20. Angetreten als Nr. 4 der ersten Serie brauchte es ein aktives Rennen, um einen der drei Finalplätze direkt zu ergattern. Alicia ging selbstbewusst ins Rennen, wartete auf der ersten Runde im Mittelfeld. Nach 500m parierte sie den Angriff von Melissa Girardin und ging an 2. Position mit. Juliette Dutruy blieb dran, aber Caterina Rosetti konnten sie klar distanzieren. Q für Alicia in guten 2:17,47. (3.9.22 / sam)