Leistungssport

Bereits Mitte Woche bewies Elena Eichenberger bei einem Belastungstest über 4.5 km in Liestal, dass die Form stimmt. Das Rennen gewann sie vor Kirlène Dolce und Leona Turi. Gleichzeitig verbesserte Elena den Streckenrekord gleich um 22 Sekunden.

Am Wochenende folgte Hamburg mit einer schnellen und ausgemessenen 10 km Runde um die Aussenalster. Bei besten äusseren Bedingungen standen um 09:00 Uhr einige starke Läufer:innen auf der Startlinie.

Für Elena ging es darum defensiv zu starten und mit einem guten Gefühl zu laufen, da sie in der aktuellen Saison noch nicht viele Wettkämpfe absolviert hat. Da sie auf weiter Strecke eine Gruppe anführte, konnte sie das Tempo kontrollieren und ein konstantes Rennen laufen.

Vorne machten die 5 Afrikanerinnen das Rennen unter sich aus. Elena lief mit PB 34:48 als 8. ins Ziel, eine PB-Verbesserung um fast 35 Sekunden. Mit dieser Zeit wurde sie im Rennen drittbeste Europäerin hinter Mariia Mazurenko (UKR) und Nada Ina Pauer (AUT)Gleichzeitig stiegen die Chancen für eine Teilnahme in Triest (ITA), wo sich im Oktober die besten U23-Läuferinnen Europas treffen werden.