Leistungssport

Zwei Meistertitel und dazu noch eine Broncemedaille haben unsere Cross-Läufer/innen an den Schweizermeisterschaften im Crosslauf in Spiegel b.Bern geholt. Schweizermeister wurden der Kestenholzer Triathlet Max Studer bei den U23 sowie das Frauenteam des LZ Oberaargau, das in der Besetzung Gabi Nyffeler (TV Herzogenbuchsee), Nicole Egger und Céline Aebi (beide LVL) überlegen die Teamwertung im Eliterennen der Frauen über 8,0 Kilometer gewonnen hat. Die LZO-Frauen qualifizieren sich damit für die Europameisterschaften für Clubteams im Crosslauf, welche am ersten Februar-Wochenende 2018 stattfinden werden (Austragungsort noch nicht bekannt). Dieses Super-Resultat haben Gabi Nyffeler und Nicole Egger mit den Top-Klassierungen auf Rang 4 und 5, unmittelbar hinter den Elite-Medaillen, sowie Céline Aebi mit Rang 13, und somit mit insgesamt 22 Rangpunkten erzielt, vor Stade Genève (43 Pt.) und dem LC Regensdorf (44 Pt.).

Der 13. Elite-Rang von Céline Aebi hat zudem der LVL eine weitere Medaille eingebracht; in der separaten Wertung der U23-Kategorie wurde sie nämlich Dritte und holte somit Bronce.

Auch die U23-Goldmedaille von Max Studer kommt nicht von ungefähr: er klassierte sich  nämlich im äusserst stark besetzten Elitefeld der Männer im sehr guten 10. Rang und war damit bester U23-Läufer. Einen Topten-Platz holte auch der jüngere der Studer-Brüder, Felix, als starker 9. im ebenfalls gut besetzten Juniorenfeld über 6,0 Kilometer.