Leistungssport

Nicht weniger als 26 Läuferinnen und Läufer im LVL-Dress sind am 18. März am traditionellen Kerzerslauf (Total rund 8000 Klassierte) gestartet. Und auch diesmal gab's wieder mehrere Topklassierungen für die LVL zu beklatschen:
Klar die schnellsten LVL'ler im Hauptrennen über 15 Kilometer waren erwartungsgemäss Adrian Lehmann und Fabian Kuert mit den Gesamträngen 8 und 9 und Zeiten klar unter 50 Minuten. Die beiden waren übrigens die schnellsten zwei Schweizer hinter 7 Topläufern aus Kenia und haben in Kerzers einen guten Formtest für die 10km-SM vom kommenden Wochenende in Oensingen abgeliefert. Unter der magischen Stundengrenze geblieben ist auch unser unverwüstlicher (und inzwischen 45-jähriger) Behindertensportler und Paramympics-Teilnehmer Christoph Sommer. Schnellste LVL-Frau auf der Originaldistanz war Beatrice Fankhauser in respektablen 1:04 Std., die in ihrer Altersklasse sogar den Tagessieg holte. Herzliche Gratulation !
Gleich mehrere Podestplätze für die LVL gab's im Lauf über die kürzere Strecke von 5,0 km: Nicole Egger liess sich hier nur gerade von Delia Sclabas und der Oberländerin Christine Müller schlagen und landete in ihrer Altersklasse auf Platz 2. Nur einige Sekunden dahinter wurde Ramon Hürlimann bei den U18 ebenfalls Zweiter, und Lena Haas holte sich bei den Juniorinnen sogar den Tagessieg. Schnellster Mann im LVL-Dress über 5 Kilometer war Asylbewerber Tesfay Misgun in ausgezeichneten 17:58,9 Min. als Gesamt-Zwanzigster.