Leistungssport

Am Sommermeeting vom 26. Juli im Berner Neufeld-Stadion sind aus der LVL drei 1000m-Läuferinnen an den Start gegangen. Dabei glänzte die frischgebackene SM-Medaillengewinnerin Nicole Egger erneut mit einer Topzeit. Als überlegene Tagessiegerin lief sich nach 2:55.56 Min. ins Ziel, was neue pB bedeutet. In gleichen Rennen liefen Elena Eichenberger 3.13.09 Min. und Aline Bernhard 3:36.39 Min., was für die Letztgenannte ebenfalls ein neuer persönlicher Bestwert ist.

Nur eine Stunde später stellte sich Nicole Egger im gemischten 3000m-Lauf als Tempomacherin für die weiblichen Teilnehmerinnen, mit dem Ziel 11.00 Min., zur Verfügung. Auch diese Aufgabe meisterte sie perfekt, lief sie doch in 10:59.95 Min. ins Ziel, während die von ihr geführte Athletin Nadja Kehrle (ST Bern) auf 11:00.48 Min. kam. Besser geht’s kaum.

Bericht : M. Hammel (28.07.2017)