Leistungssport

Fünf Mitglieder der LVL-Laufgruppe sind am diesjährigen Napfmarathon an den Start gegangen. Mit zwei Podestplätzen, 2 vierten Rängen und einem sechsten Rang haben sie sehr gut abgeschnitten. Zum Hauptrennen auf der Originalstrecke von 42.195 km (mit notabene insgesamt 1540 m Steigungen und Gefälle) von Trubschachen auf den Napf und zurück sind Ueli Fankhauser und Monika Kühni angetreten. Monika wurde in 4:47.11 Std. bei den Seniorinnen III starke Dritte, Ueli Fankhauser belegte in 4:36:39 Std. ebenfalls bei den über 30-Jähirgen den guten 6.Rang. Monika Kühni war mit ihrer Zeit sogar die elftschnellste Frau insgesamt. Auf der kürzeren Streck, dem Seltenbach-Trail über 23,4 Kilometer glänzte Beatrice Fankhauser mit einem klaren Sieg bei den Seniorinnen III in 2:02:26 Std. Sie kam als insgesamt zweitschnellste Frau nur um knappe 11 Sekunden hinter der viel jüngeren Tagessiegerin ins Ziel. Bei den über 30-Jährigen Männern lief Pascal Leuenberger starke 1:57:30 Std. und klassierte sich damit auf Rang 4 in seiner Altersklasse (11.Rang overall). Ebenfalls Platz 4 belegte Susanne Schenk, die zusammen mit Philipp Müller in der Kategorie «Sie + Er» den Team-Lauf bestritt (9,0 km / 14,4 km).

Für seinen Einsatz speziell belohnt wurde am Schluss Ueli Fankhauser: unter über 300 Finishern wurde er nämlich als glücklicher Gewinner eines High-Tech Mountain-Bikes ausgelost.

Bericht : M. Hammel (09.10.2017)