Leistungssport

Unterschiedliches Abschneiden der beiden LVL-Vertreter an der U18-EM im ungarischen Györ: Nadja Zurlinden qualifiziert sich über 200m souverän für den Halbfinal, Ramon Hürlimann scheidet im 800m-Vorlauf knapp aus.
Typische Mittelstreken-Taktik
Wie so oft bei Grossanlässen, waren auch in Györ die Mittelstrecken-Vorläufe von Taktik geprägt, und wie so oft, haben auch diesmal zu Viele damit gerechnet, sich im Endspurt das direkte Weiterkommen zu sichern. Ramon Hürlimann musste gleich im ersten Vorlauf antreten, der extrem taktisch gelaufen wurde. Niemand wollte Tempo machen, jeder rechnete damit, sich auf einem der ersten drei Plätze direkt zu qualifizieren. Pech für Ramon, der schliesslich als Vierter in 1:56.89 Min. um 13/100 geschlagen ins Ziel kam. Und weil die nächsten Vorläufe logischerweise schneller angegangen wurden, waren die Hoffnungen auf eine Qualifikation nach Zeit bald einmal ausgeträumt. Schade – mit etwas mehr Angriffmut und der Normalleistung wäre der Halbfinal möglich gewesen….

Starke Sprinterinnen
Auch in der ersten Serie antreten musste Nadja Zurlinden in den 200m-Vorläufen. Gleich drei Athletinnen mit Bestzeiten unter 24 Sekunden traten zu diesem Lauf an und haben sich auch klar durchgesetzt, darunter Nadja als klare Dritte in 24.24 Sek., was die neuntbeste Vorlaufzeit darstellt. In den vier Vorlauf-Serien wurden bereits nicht weniger als fünf Athletinnen unter 24 Sekunden gestoppt, was das hohe Niveau dokumentiert Mit einem guten Lauf und einer weiteren Steigerung kann sich Nadja aber am Samstag für den Final der besten Acht qualifizieren, wenn alles gut läuft.
Ihre Einsätze am Samstag, 7. Juli:  11.44 h = Halbfinal / 19.42 h = Final