Leistungssport

Am traditionellen Hallwilerseelauf sind Nicole Egger und Fabian Kuert aufs Podest gelaufen. Nicole absolvierte die 10km-Strecke in 36:32,5 Min. und gewann damit klar vor den starken Gegnerinnen Flavia Stutz und Christine Müller. Fabian bestritt das Hauptrennen über die Halbmarathon-Distanz, kam in 1:09:29,5 Std. hinter drei starken Afrikanern als Gesamtvierter und bester Schweizer ins Ziel und stieg damit in seiner Altersklasse der über 30-Jährigen als Zweiter ebenfalls aufs Podest. Einen weiteren Podestplatz für die LVL holte Kidane Tewelde, der auf der 10km-Strecke in starken 34:27,3 als gesamt-Sechster ins Ziel kam und damit bei den Aktiven (Kat. M20) den 3.Rang belegt. Stark über 10 Kilometer auch die Gebrüder Wyss beim Nachwuchs, nämlich Stephan (Jahrg. 2005) in 45:51,4 Min., Christian (Jg. 2003) in 48:18,8 Min. und Dominic (Jg. 2007) in 49:24,4 Min. mit den Rängen 9, 13 und 17 in der Kategorie U18.
Von der Laufgruppe am Start zudem Alessandro Caponio in 1:36:41,5 Std. auf der Halbmarathon-Strecke und Beatrice Ruff über 10 Kilometer in 1:03:08,2 Std.

Nur einen Tag später gingen auch am Napf-Marathon mit Start und Ziel in Trubschachen einige LVL’ler an den Start. Auf der Originalstrecke über 42,195 km mit rund 1500 m Höhendifferenz kamen bei den Frauen Monika Kühni in 4:56:14 Std. und bei den Männern Samuel Köhli in 5:26:15 Std. ins Ziel. Hinzu kommen zwei Podestplätze für die LVL im Rennen auf der verkürzten Strecke des Seltenbach-Trails über 23,4 Kilomter. Hier erreichte Maria Kuhn in 2:32:09 Std. bei den Seniorinnen II den 3.Rang und Beatrice Fankhauser holte sich nicht nur den Sieg in der Altersklasse der Seniorinnen III, sondern lief mit 2:05:28 Std. sogar Tagesbestzeit bei den Frauen.

Bericht : M. Hammel (16.10.2018)