Leistungssport

An den Berner Berglaufmeisterschaften, ausgetragen im Rahmen des traditionellen Berglaufes Biel – Magglingen, haben Nicole Egger und Fabian Kuert beide Elite-Meistertitel in den Oberaargau geholt.

Auf der 7,8 Kilometer langen Strecke mit rund 500 Metern Höhendifferenz siegte Nicole Egger bei den Frauen in 36:53 Min., was neuer Streckenrekord bedeutet. Sie erreichte das Ziel in Magglingen mit mehr als 3 Minuten Vorsprung auf die nächste Konkurrentin und liess im gemischten Feld nur gerade 6 Männern den Vortritt.

Eindrücklich: Fabian Kuert
Gut 4 Minuten schneller als Nicole Egger absolvierte Clubkollege Fabian Kuert die Strecke. Nach 32:37 Min. erreichte er als Tagessieger das Ziel mit gut anderthalb Minuten Vorsprung auf seinen ersten Verfolger.
Rein vom Potenzial her hatte der Sieg von «Fäbu» erwartet werden können; eindrücklich sind aber die Begleitumstände, wie der Erfolg zustande gekommen ist: Tagwache um 6 Uhr morgens, Arbeit im Pflegeheim von 7 – 12 Uhr, Reise nach Biel, Start um 14 Uhr, nach dem Rennen Rückreise an den Arbeitsort, Arbeit von 17 – 21.30 Uhr. Der Wettkampftag eines Profi-Sportlers würde anders aussehen…

Bilder: Fabian Kuert und Nicole Egger

Bericht: M. Hammel (20.10.2019)