Tenero-Lager ist gestartet
Nach einer gut dreistündigen Carfahrt (ohne Stau…) sind die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des diesjährigen Tenero-Lagers im «Centro Sportivo» eingetroffen. Dort wurden sie von den Trainern und Betreuern/innen in Empfang genommen, die bereits am Samstag angereist waren und das Camp vorbereitet hatten, in dem die Truppe in der kommenden Woche zu Hause ist. Zum traditionellen Programm des ersten Abends gehörten auch diesmal die Zuteilung der Schlafplätze in den grossen Militärzelten, der Rundgang durch das «Centro» für alle, die erstmals dabei waren und die Abgabe des grauen Lager-Pullis (siehe Foto). Tradition ist auch das erste Nachtessen: Suppe, Curry-Geschnetzeltes, Reis und Salat – alles bestens zubereitet durch die beiden Fünfstern-Gourmet-Köche Aeschi und Peter. Und weil der erste Lagerabend diesmal auf Ostern fiel, war Ostern auch ein Thema im Abendprogramm: jede/r Teilnehmer/in zog selber ein Los, mit dem sie/er einer Lagergruppe zugeteilt wurde, die nun die Aufgabe hatte, ein mit ihrem Gruppennamen gekennzeichnetes Osternest zu suchen, dass von den Leitern (zum Teil recht perfid) versteckt worden war. Die einzelnen Gruppen werden auch an den kommenden Abenden immer wieder gemeinsam zu verschiedenen Freizeit-Spielen antreten. Am Montag beginnt nun das «normale» Lagerleben, mit zwei Trainings pro Tag, mit viel gemeinsam verbrachter Freizeit und mit wunderbarem Ferienwetter, das – laut Wetterfröschen – weiterhin andauern dürfte. Fehlen darf am Ostermontag natürlich auch nicht das Eishockey-Playoffspiel, das – dank ausgeklügelter Beamer-Technik von Ruedi – sogar auf Grossleinwand zu sehen sein wird.
Bericht : M. Hammel (16.04.2017)